Etiquetas de identificação dos alimentos O que deve saber sobre o assunto: Todos os produtos alimentares devem estar devidamente identificados com Etiquetas de Identificação dos Alimentos. Assim será possível a sua rápida rastreabilidade, garantindo o cumprimento dos procedimentos HACCP e de segurança alimentar. Todos os produtos preparados e confecionados nos estabelecimentos de restauração e bebidas […]
Descongelar os Alimentos Neste artigo poderá ver as boas práticas de como descongelar os alimentos. No âmbito das nossa dicas sobre higiene e segurança alimentar, poderá partilhar este artigo e ajudar os outros a não cometer erros de segurança alimentar que podem ser evitados. É importante respeitar o processo de descongelar os alimentos seguindo um […]
A lei da segurança, higiene e saúde no trabalho define que todas as entidades empregadoras – empresas e outras organizações – são obrigadas a organizar serviços de segurança e saúde no trabalho. O objetivo é melhorar as condições de trabalho, através da promoção da segurança e saúde nos locais de trabalho. Para cumprir com o […]
Um cliente solicita o livro de reclamações Muitas são as questões que surgem na altura em que um cliente solicita o livro de reclamações. O Decreto-Lei nº 156/2005, de 15 de setembro alterado pelo Decreto-Lei nº 371/2007, de 6 de novembro, estabelece a obrigatoriedade de disponibilização do livro de reclamações a todos os fornecedores de […]
Dicas para reduzir a acrilamada Neste artigo abordamos a questão da acrilamida e, procuramos dar informação sobre algumas dicas para reduzir a acrilamida, que poderão ser úteis para reduzir a sua quantidade na preparação das refeições. O que é acrilamida. Cor dourada Como regra geral, aponte para uma cor amarela dourada ou mais leve […]
Segurança alimentar na Confeção de alimentos – acrilamida A Food Standards Agency (FSA) lançou a campanha com o slogan “Go for Gold” para alertar a população para os prováveis efeitos nefastos da acrilamida e para a importância da correta confeção dos alimentos para reduzir o consumo desta substância e garantir a segurança alimentar. Acrilamida O […]
O dia 28 de abril foi instituído como Dia Nacional de Prevenção e Segurança no Trabalho. O tema deste ano é “Otimizar a recolha e a utilização de dados sobre a Segurança e Saúde no Trabalho – SST”, de forma a permitir uma recolha e utilização de dados de segurança e saúde ocupacionais fiáveis para […]
Normas de Segurança Alimentar para a Venda Ambulante A venda ambulante de géneros alimentícios tem as mesmas oportunidades e desafios em termos de segurança alimentar que os restaurantes de tijolo: pretendem servir alimentos seguros e deliciosos a um preço razoável. A venda ambulante de produtos alimentares funciona com capacidade limitada de armazenamento e áreas […]
Tem problemas com roedores? Os roedores procuram abrigo em ambientes fechados, especialmente durante os meses mais quentes, e uma vez dentro das instalações podem causar mais do que apenas uma infestação desagradável. Os roedores são muitas vezes associados a risco de incêndio pois roem os fios elétricos. Servem muitas vezes como vetores de bactérias e […]
Artigo sobre a importância da boa higiene das mãos na segurança alimentar A lavagem das mãos desempenha um papel fundamental na saúde pessoal e segurança alimentar na preparação de alimentos. Apesar dos benefícios óbvios desta tarefa aparentemente simples existem duas preocupações que se continuam a destacar: os manipuladores de alimentos não lavam as mãos com a […]
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