Etiquetas de identificação dos alimentos
O que deve saber sobre o assunto:
Todos os produtos alimentares devem estar devidamente identificados com Etiquetas de Identificação dos Alimentos. Assim será possível a sua rápida rastreabilidade, garantindo o cumprimento dos procedimentos HACCP e de segurança alimentar.
Todos os produtos preparados e confecionados nos estabelecimentos de restauração e bebidas têm de ser identificados. Deverão ter uma etiqueta de identificação dos alimentos com a data da sua manipulação.
Para quê usar etiquetas de identificação dos alimentos?
- As etiquetas permitem a todas as pessoas que trabalhem no estabelecimento, saber quando o alimento foi manipulado ou confecionado e, qual a sua validade.
- Alguns alimentos, após a sua abertura, têm o prazo de validade reduzido que está inscrito na embalagem original do produto. O uso da etiqueta permite controlar a data de abertura e a validade de consumo do produto.
- Os alimentos conservados em latas de alumínio, após abertura têm de ser transferidos para recipientes próprios com tampa para conservação de alimentos. Nestes casos é preciso identificar o alimento pois ele foi retirado de sua embalagem original.
Segurança Alimentar na PHST
Na PHST, preocupamo-nos-nos com a qualidade da higiene e segurança alimentar. Na nossa equipa dispomos de técnicos especializados nos procedimentos correctos que cada entidade deverá seguir. Poderá (ver aqui), mais informações sobre o assuntos, ou contactar-nos através do telefone (+351) 211 932 814, para visita de um técnico especialista nas suas instalações.
Fazemos serviços de Higiene e segurança alimentar, em várias localidades como: Lisboa, Alverca, Loures, Odivelas, Vila Franca de Xira, Mafra, Arruda dos Vinhos, etc.