Etiquetas de Identificação dos Alimentos

Etiquetas de identificação dos alimentos

O que deve saber sobre o assunto:

Todos os produtos alimentares devem estar devidamente identificados com Etiquetas de Identificação dos Alimentos. Assim será possível a sua rápida rastreabilidade, garantindo o cumprimento dos procedimentos HACCP e de segurança alimentar.

Todos os produtos preparados e confecionados nos estabelecimentos de restauração e bebidas têm de ser identificados. Deverão ter uma etiqueta de identificação dos alimentos com a data da sua manipulação.

 

Para quê usar etiquetas de identificação dos alimentos?

  1. As etiquetas permitem a todas as pessoas que trabalhem no estabelecimento, saber quando o alimento foi manipulado ou confecionado e, qual a sua validade.
  2. Alguns alimentos, após a sua abertura, têm o prazo de validade reduzido que está inscrito na embalagem original do produto. O uso da etiqueta permite controlar a data de abertura e a validade de consumo do produto.
  3. Os alimentos conservados em latas de alumínio, após abertura têm de ser transferidos para recipientes próprios com tampa para conservação de alimentos. Nestes casos é preciso identificar o alimento pois ele foi retirado de sua embalagem original.

 

Segurança Alimentar na PHST

Na PHST, preocupamo-nos-nos com a qualidade da higiene e segurança alimentar. Na nossa equipa dispomos de técnicos especializados nos procedimentos correctos que cada entidade deverá seguir. Poderá (ver aqui), mais informações sobre o assuntos, ou contactar-nos através do telefone (+351) 211 932 814, para visita de um técnico especialista nas suas instalações.

Fazemos serviços de Higiene e segurança alimentar, em várias localidades como: Lisboa, Alverca, Loures, Odivelas, Vila Franca de Xira, Mafra, Arruda dos Vinhos, etc.