Os colaboradores de um estabelecimento regulado pelo sistema HACCP, necessitam de formação na área de higiene e segurança alimentar. O objetivo é que estes colaboradores compreendam as exigências do sistema. A formação deverá envolver, não só colaboradores do estabelecimento alimentar, bem como gestores e diretores proprietários.

Ao abrigo do Código do Trabalho e do Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril (higiene e segurança alimentar/HACCP) as entidades empregadoras estão obrigadas a assegurar, a cada trabalhador, formação profissional adequada à sua atividade.

As empresas do setor da alimentação devem garantir e certificar-se de que as pessoas que manuseiam os alimentos sejam devidamente formadas e esclarecidas e que disponham de formação em termos de higiene e segurança alimentar.

Serviços prestados no âmbito da formação em higiene e segurança alimentar:

Noções básicas de Higiene e Segurança Alimentar
Boas práticas de HSA
Implementação de sistemas de HACCP
Estabelecimento de pré-requisitos para a implementação do sistema HACCP
Identificação e análise de riscos químicos, biológicos e físicos
Higiene pessoal e das instalações
Serviço de consultoria na área
Elaboração de planos HACCP

Com a formação em higiene e segurança alimentar a PHST – Prevenção Higiene e Saúde no Trabalho, pretende prevenir os colaboradores dos estabelecimentos, bem como os seus consumidores dos principais perigos veiculados pelos alimentos. Pretendemos compreender e informar sobre a importância da higiene e segurança alimentar como um dos pilares chave da qualidade alimentar.

Ao trabalhar com a PHST – Prevenção Higiene e Saúde no Trabalho tem formação em higiene e segurança alimentar, apoio e consultoria na área.

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