Insetos dos Produtos Armazenados

Os insetos dos produtos armazenados podem ser um grande perigo para a saúde, tanto em casas de particulares como para a indústria alimentar, como bares, cafés, restaurantes, supermercados, comércio alimentar, entre outros. Estes insetos podem causar graves perdas económicas por contaminação dos produtos alimentares presentes nestes estabelecimentos, pois os alimentos ficam impróprios para consumo humano.

Estes insetos podem infetar alimentos armazenados como o grão, cereais, frutas secas, nozes, sementes e até tabaco. Detetar atempadamente este tipo de infestação é crucial para que os danos não sejam piores. Em nossa casa podem encontra-lo na dispensa, dentro dos pacotes de cereais, especiarias e outros alimentos.

Estima-se que 10% da produção mundial de alimentos são contaminados ou destruídos por estes insetos, o que prova que estes podem ser mesmo muito perigosos para a saúde pública.

Infestação de insetos dos produtos armazenados

Assim que detetar os primeiros sinais de uma infestação de insetos dos produtos armazenados deverá logo chamar uma equipa de especialistas capazes de lhe resolver o problema. Assim, consegue prevenir a contaminação do resto dos alimentos, bem como de danos mais avultados.

Na PHST – Prevenção Higiene e Saúde no Trabalho possuímos técnicos especializados no controlo e inspeção de insetos dos produtos armazenados. Oferecemos métodos de eliminação da praga profissionais e á medida de cada problema.

Os nossos técnicos irão resolver a infestação de insetos os produtos armazenados de forma eficaz e, também, de forma preventiva, para que futuramente não volte a acontecer este problema em sua casa.

Como Prevenir Insectos dos Produtos Armazenados

  • Abrir e verificar as mercadorias recebidas antes de as armazenas;
  • Possuir um programa de limpeza no interior das instalações;
  • Possuir um sistema de rotação de stock, de forma a que os produtos não permaneçam muito tempo guardados;
  • Armazenar a mercadoria de forma adequada;
  • Ter conhecimento da origem dos produtos que recebe;
  • Inspecionar frequentemente os cereais, e outros alimentos mais propícios ao aparecimento de insetos deste tipo;
  • Limpar frequentemente o interior de silos, máquinas e equipamentos;
  • Armazenar os produtos a uma temperatura abaixo dos 16ºC;
  • Instalar redes nas portas e janelas para não entrarem insetos vindos do exterior;
  • Instalar dispositivos de captura de pragas.

Espécies de Insetos dos Produtos Armazenados

  • Traça da Farinha Tropical
  • Escaravelho-Aranha Australiano
  • Gorgulho dos Biscoitos
  • Piolho dos livros
  • Gorgulho Vulgar da Farinha
  • Ácaro do Queijo
  • Gorgulho do Tabaco
  • Gorgulho Confuso da Farinha
  • Escaravelho da Copra
  • Dermestídeo
  • Escaravelho Achatado do Grão
  • Ácaro da Farinha
  • Escaravelho dos Têxteis
  • Ácaro das Mobílias
  • Escaravelho-aranha Dourado
  • Gorgulho dos grãos
  • Traça Indiana da Farinha

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